会社概要・沿革

トップページ > 会社概要・沿革

社長メッセージ

当社は1872年(明治5年)創業以来、生活に欠かすことができない食の流通に携わってまいりました。時代の変遷とともに我々の食生活、ライフスタイルが多様化する中、市場のニーズを的確に捉え、真にお客様に満足いただけるサービスを提供していくことが、当社に課せられた使命と考えております。
昨今の流通構造・消費環境の変化に伴い、当社は食用油脂を中心とする食材の安定供給にとどまらず、新たな需要創造のため、生産・加工にも深くかかわれるよう日々創意工夫を重ねております。とりわけ他社との差別化を図るために、社員の「提案力」「スピード力」「技術力」の向上を目指すとともに、「健康・安全・安心」をキーワードにシニア向けのビジネスを積極的に展開し、自社の枠にとらわれない新分野の開拓にも力を入れております。
今後も永続して150年・200年と歴史を重ねていけるよう先代から受け継いだ先義後利の精神をもって全力で取り組んでいく覚悟でございます。グループを含め全社員一丸となって日々新たに自己研磨に精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

穴水株式会社
代表取締役 穴水 健治

会社概要

商号 穴水株式会社(食品事業)
所在地 本社
〒210-0025 神奈川県川崎市川崎区下並木17番11号 MAP
TEL: 044-223-3820(代) FAX:044-223-3833
http://www.anamizu-tk.co.jp/
代表者 穴水 健治
創業 明治5年
創立 平成23年9月
グループの持ち株会社化に伴い、食品事業を承継する穴水ホールディングスの100%子会社として創立いたしました。
社員数 15名
資本金 1,000万円
年商 21億円(平成28年8月期)
決算期 8月
取引銀行 みずほ銀行 芝支店
三菱東京UFJ銀行 田町支店
事業内容 油脂・食品・環境衛生用品の卸販売
私たちは 穴水ホールディングス の一員です。 穴水ホールディングス 穴水株式会社(食品事業) 穴水株式会社(エネルギー事業) 穴水株式会社(山梨)
穴水ビル

沿革

明治5年の創業からこれまでの歩みを、懐かしい写真とともにご紹介します。

経営理念・ビジョン

<経営理念>

お客様、地域社会のお役に立てる企業を目指します。

<ビジョン>
  1. 社員全員が常に誇り・やりがい・感謝の気持ちをもって仕事に取り組める環境を整えます。
  2. 「健康・安全・安心」をキーワードに、他社との差別化を図りながら人や環境に優しい商品を提供します。
  3. 常に10年先を見据えて、環境の変化に適応できる会社を目指します。
  4. 企業価値の向上に努め、存在感のある会社として社会に貢献します。